Кремы

Корейские кремы для ухода за кожей лица: отличное качество при адекватной цене!

О достоинствах того или иного люксового крема для лица его счастливая владелица может рассказывать часами, но бренды La Prairie, NuBo, La Mer и Helena Rubinstein для многих женщин остаются недостижимой мечтой. А с учетом плачевной ситуации с курсом доллара в разряд «не по карману» начали попадать марки, еще совсем недавно казавшиеся доступными: Yvеs Rochеr, Eveline, L’Oreal и D’oliva. Потому, казалось бы, особых перспектив у большей части отечественных женщин не было. Но если выйти за привычные рамки и попробовать поискать средства для лица и зоны вокруг глаз вне традиционных брендов, то окажется, что бюджетная в нашем понимании косметика может быть не только доступной, но еще и очень качественной. Обеими этими свойствами обладают, например, практически все корейские кремы для лица.

Корейские крема для лица

Преимущества и недостатки

Причины популярности косметики из Страны утренней свежести для многих остаются непонятными. Чем, спрашивается, рядовой корейский крем отличается от продукции признанных брендов? Почему многие женщины считают, что улиточная слизь — это лучший ингредиент для сужения пор и отбеливания пигментных пятен? Неужели только из-за цены, которая на фоне продукции от Vichy или Lancome кажется бросовой? На самом деле причин популярности у корейских кремов намного больше.

Достоинства:

  • Исключительно широкий ассортимент. Традиционные бренды, ограниченные жесткими маркетинговыми рамками, предлагают несколько препаратов, рассчитанных на решение той или иной проблемы. Но только корейские кремы для лица позволят вам почувствовать свою уникальность и неповторимость. А это, согласитесь, не то же самое, что быть таким, как все.
  • Эксклюзивность. Преимущества экзотических для европейцев компонентов, используемых в корейских кремах, не кажутся очевидными. Да и слово «коллаген» для нашего уха звучит куда приятнее, чем «улиточная слизь». Но большинство женщин, знакомых с косметической продукцией Страны утренней свежести, ни за какие коврижки не променяют ее на что-то другое.

  • Безопасность и удобство. В коробке с любым корейским кремом вы непременно найдете пластиковую или деревянную лопаточку. Казалось бы, мелочь. Но именно из них складываются субъективные ощущения от того или иного продукта. И хотя термин «юзабилити» в данном случае применять не стоит, он очень точно описывает положение дел.
  • Компоненты. Если вы покупаете бюджетный крем от той же «Кора», «Сибирское здоровье» или «Орифлейм», о его составе иногда лучше вообще ничего не знать. Откровенно опасных для здоровья ингредиентов в них обычно нет, но длинный перечень химических соединений, приведенный на этикетке, особого оптимизма не внушает. Корейские кремы совершенно другие. Возможно, они не могут храниться столь же долго, но о каком-либо вреде для здоровья в большинстве случаев вы можете просто забыть.
  • Эффективность. Мы не будем утверждать, что альтернативная косметика из Кореи намного действеннее французской, итальянской и немецкой. Но она обеспечивает сопоставимый уровень качества притом, что стоит значительно дешевле.
  • Пробники. До этого признанные косметические бренды еще не дошли, особенно если разговор заходит о бюджетном сегменте. Проще говоря, для того, чтобы попробовать тот или иной состав для лица или зоны вокруг глаз, вам придется его купить в полном объеме. А вот практически все корейские кремы доступны в виде тестовых образцов, которые, к тому же нередко распространяются бесплатно или идут бонусом.

  • Доступность. Сколько, к примеру, может стоить люксовый продукт от Helena Rubinstein? 15-20 тысяч рублей! Предложения же в эксклюзивной упаковке с легкостью допишут к цифре несколько нулей. А самый лучший корейский крем с множеством бонусов потянет на 2-3 тысячи.

Минусы у такой косметики тоже имеются, но их значительно меньше, причем часть из них собственно к косметике не имеет никакого отношения.

Недостатки:

  • Приобретение. Корейские кремы для лица найти в обычной аптеке практически невозможно. А значит, придется искать посредника, который поможет вам с покупкой. Но ничего страшного в этом нет. Да и дополнительные расходы в абсолютном исчислении будут не такими уж и большими.
  • Доставка. В среднем посылка из Кореи идет от 2 до 6 недель. Потому если крем для лица вам нужен «на вчера», от такого варианта придется отказаться. Также остается небольшой риск того, что вы станете жертвой обмана, причем в подавляющем большинстве случаев виноват будет не продавец, а посредник. А вот беспокоиться о том, что при пересылке будет нарушена герметичность упаковки, не стоит: это зона ответственности транспортной компании.

  • Расовые различия. Здесь, увы, вам изначально придется смириться с небольшим риском, так как кожа азиатских женщин стареет достаточно медленно. Потому антивозрастные корейские кремы в наших краях могут и не сработать. Но, повторимся, вероятность этого крайне мала.
  • Инструкция. Если вы любите разгадывать ребусы и загадки, то корейские кремы вам должны понравиться. Всем остальным женщинам придется несладко, так как инструкция по использованию в 90% случаев будет на языке страны производителя. А значит, крем, который в принципе не предназначен для нанесения на кожу вокруг глаз, рискует быть использован именно таким образом. До некоторой степени вам сможет помочь онлайн-переводчик, но особой точностью он не отличается.
  • Побочные эффекты. В большинстве случаев они обуславливаются острой реакцией кожи на те или иные экзотические компоненты, коих в корейских кремах немало. Но одно дело — состав для рук, и совсем другое — для нежной кожи вокруг глаз. Поэтому перед первым применением мы настоятельно рекомендуем протестировать состав. Для этого нанесите немного средства на запястье и хотя бы 30-40 минут подождите. Если вы не заметили какой-либо нежелательной реакции, то можете себя поздравить: крем вам подходит.

Бренды

Корейская косметическая индустрия — одна из самых развитых. На рынке присутствует множество брендов: от крупных компаний с многотысячным штатом до небольших фирм, предлагающих те или иные штучные, эксклюзивные кремы. На какие марки стоит обратить внимание, если вы только открываете для себя мир корейской косметики?

Mizon

Один из самых ярких брендов, которому удается совмещать в своей продукции традиции восточной медицины и новейшие разработки. Компания одной из первых начала применять улиточную слизь, чем и заслужила признание женщин, не боящихся экспериментов. Также в Mizon очень любят ледниковую воду, экстракты вина и даже вулканический пепел.

  • Collagen Power Lifting Cream (менее 1000 р.). Замечательный подтягивающий крем для лица. По многочисленным отзывам покупательниц — едва ли не лучший из представленных на рынке.
  • Mela Defense White Capsule Cream (600 р.) Мощнейший, но безопасный отбеливающий крем. По своим свойствам ничем не отличается от более дорогих аналогов, но стоит значительно дешевле.

Holika Holika

Косметика этой марки рассчитана на женщин, которые привыкли получать только самое лучшее, но не готовы при этом сильно тратиться. Эффективность средств по уходу за лицом исключительно высокая, потому с увлажнением, отбеливанием и подтяжкой кожи они справляются намного лучше иных вариантов, представленных в middle-end сегменте. Несомненное преимущество Holika Holika — сбалансированная цена при бескомпромиссном качестве продукции.

  • Black Caviar Anti Wrinkle (1800 р.). Этот корейский крем для возрастной кожи содержит в своем составе экстракт белужьей икры, а его косметический эффект не ограничивается одним только омоложением. Black Caviar замечательно увлажняет кожу, выводит из организма токсины и защищает от неблагоприятных факторов окружающей среды.
  • Sweet cotton pore cover (800 р.). Условно бюджетный вариант мегапопулярного в наших краях BB-крема. Он хорошо увлажняет кожу и скрывает ее недостатки, но при этом остается незаметным.

Missha

Один из самых раскрученных в Европе брендов. Привлекает женщин исключительным многообразием используемых компонентов: косметическая глина, шелк, древесный уголь и экстракты трав. Конкурентов у Missha нет даже в самой Корее, но к эксклюзивному статусу компания не стремится, ориентируясь на middle-end сегмент рынка.

  • Super aqua water supply cream (1200 р.). Традиционный увлажняющий крем для лица (в том числе зоны вокруг глаз). Универсальный состав делает его применение одинаково эффективным для любого типа кожи, а доступная цена только довершает общую картину.
  • M perfect skin tone CC cream (1100 р.). Этот крем обеспечит вашей коже не только дополнительное питание, но и замаскирует незначительные дефекты. А еще он защитит вас от жесткого УФ-излучения (SPF-фактор — 30) и мягко высветлит пигментные пятна.

Отзыв косметолога

Корейские кремы для лица — хит последних нескольких сезонов. Я не берусь судить обо всех их достоинствах, но в немалой популярности им не откажешь. Личные впечатления — самые положительные, но я знаю, что и как выбирать. Будет ли ваш опыт таким же удачным? Если повезет найти грамотного и честного посредника, — то да. В противном случае рисковать я бы не советовала. Также настоятельно рекомендую внимательно изучать состав того или иного средства для лица, и, если есть такая возможность, отзывы о нем реальных покупателей.

Добавить комментарий